Одна моя знакомая подруга в феврале садится на диету. Но очень любит блины! Специально для неё пишу рецепт низкоуглеводных блинов с черничным мёдом. Пускай ей будет хорошо и вкусно. А главное, чтобы масленицу перед Великим постом отметила, как подобает.
Ингредиенты:
100 г ржаной или 200 г овсяной муки; 600 мл сыворотки, либо 300 молока и 300 воды; мёд с черникой либо клюквой «Мядовы Шлях»; 3 белка; Молотый шафран (для цвета и аромата); Растительное или топленое сливочное масло для смазывания сковороды; щепотка соли; сода, гашеная уксусом
Рецепт приготовления:
1.Разогреваем молоко, воду кипятим.
2. Белки с солью хорошенько взбиваем в пену миксером.
3. В молоко добавляем два вида муки, вливаем кипяток и даем настояться минимум 20 минут.
4. Смешиваем белок с молоком и мукой, добавляем гашеную соду. Хорошенько взбиваем миксером на средней скорости примерно 4-5 минут.
5. Сковороду смазываем салфеткой, пропитанной маслом. Жарим блины.
6. Подаём, щедро намазав на блины черничный мед.
Рецепт предоставила Арина Лисецкая.
http://lamma-mamma.livejournal.com/909721.html?view=8230297#t8230297