6 авторских новогодних коктейлей с мёдом. Компания "Мядовы шлях" совместно с менеджером бара "Гудини" и Паб 32 Андреем Грушиновым предлагают в канун Нового Года не только согреться, но и получить эстетическое удовольствие! Вашему вниманию авторские эксклюзивные коктейли с медом, которые согревают тело, бодрят душу и, безусловно, поднимают настроение!
Предлагаем Вам не только прочитать рецепты, но и обязательно продегустировать сами коктейли. Вам приготовит их автор, если Вы посетите бар "Гудини". Если Вы предпочитаете оставаться дома и приготовите их самостоятельно, эти коктейли станут прекрасным украшением Вашего стола, приятно удивят Ваших друзей и близких! Сердечно поздравляем Вас в Новым Годом и Рождеством, желаем всего самого наилучшего!
"Глинтвейн на темном пиве или квасе"
150 мл темное пиво или квас
30 гр. Мёд с имбирём «Мядовы шлях»
15 мл лимонный сок
0,3 гр. Кардамон, 0,3 гр. Корица, 0,05 Мускатный орех
0,5 гр. Гвоздика, 15 гр. Мандарин
Приготовление в домашних условиях. Все ингредиенты помещаются в небольшую кастрюлю, предварительно хорошенько размять мандарин, на медленном огне доводится до 85-90 градусов, но не до кипения, хорошенько процеживается, украшаем. Украшение: дубовый лист, зефир и имбирь – стакан подачи обсыпаем корицей
"Белый глинтвейн с цветочной пыльцой (алкогольный или безалкогольный)"
150 мл вино белое сухое или сок из белого винограда
20 гр. Мед с цветочной пыльцой «Мядовы шлях»
10 мл. лимонный сок
0,5 гр. Гвоздика, 0,5 гр. Корица
Приготовление в домашних условиях. Все ингредиенты помещаются в небольшую кастрюлю, на медленном огне доводится до 85-90 градусов, но не до кипения, хорошенько процеживается, украшаем. Украшение: половинка мандарина, палочка корицы, звездочка аниса, чипсы апельсина с сахарной пудрой
"Зимний сон"
150 мл. Клюквенный морс
20 гр. Мед взбитый с малиной «Мядовы шлях»
10 мл. Лимонный сок
1 дэш Ангостура биттер (либо капля горькой травяной настойки)
Приготовление в домашних условиях. Все ингредиенты помещаются в небольшую кастрюлю, на медленном огне доводится до 85-90 градусов, но не до кипения, хорошенько процеживается, украшаем. Украшение: лист кленовый или дубовой – пару долек мандарина, половинка лимона, бокал подачи обсыпаем сахарной пудрой
"Шоколадный капучино с зефиром"
20 гр. Мед взбитый "с какао и фундуком" Мядовы Шлях
150 мл. Молоко
30 мл. Эспрессо (либо крепко заваренный кофе)
Зефир (маршмелоу)
Приготовление в домашних условиях. Все ингредиенты помещаем в небольшую кастрюлю, подогреваем до 60-70 градусов, затем взбиваем венчиком или небольшим миксером, в крайнем случаем погружным блендером, до пышной пены, украшаем. Украшение: маршмелоу, посыпанное корицей
"Масала чай с прополисом"
150 мл. Молоко
0,3 гр. Кардамон
0,3 гр. Перец черный горошек
0,5 гр. Корица, 0,3 гр. Гвоздика, 15 гр. Мед с прополисом «Мядовы шлях»
Чай черный (заранее приготовленный)
Приготовление в домашних условиях. Все ингредиенты помещаются в небольшую кастрюлю, на медленном огне доводится до 85-90 градусов, но не до кипения, украшаем. Украшение: сахар (можно пудра), звездочка аниса
"Бабушкины варежки"
5 гр. Розмарин
0,5гр. Чабрец
150 мл. Вода
20 гр. Мед с цветочной пыльцой «Мядовы шлях»
10 мл. Лимонный сок, 1 гр. Мяты
Приготовление в домашних условиях
Все ингредиенты помещаются в небольшую кастрюлю, на медленном огне доводится до 85-90 градусов, но не до кипения, веточку розмарина кладем внутрь стакана подачи, украшаем. Украшение: мята, чипсы грейпфрута, сахар
Чипсы из цитрусовых можно приготовить дома в духовке на очень слабом огне в течении нескольких часов
Увидеть приготовление коктейлей профессионалами вы сможете увидеть и попробовать в гастробаре "Гудини" (Houdini gastro bar) Belarus
https://www.facebook.com/groups/1695424250689550/?fref=ts
Желаем Вам счастливого Нового Года и Рождества!