Одна моя знакомая подруга в феврале садится на диету. Но очень любит блины! Специально для неё пишу рецепт низкоуглеводных блинов со взбитым черничным мёдом. Пускай ей будет хорошо и вкусно. А главное, чтобы масленицу перед Великим постом отметила, как подобает.

Ингредиенты

100 г ржаной или 200 г овсяной муки;  600 мл сыворотки, либо 300 молока и 300 воды;  взбитый мёд с черникой либо клюквой «Мядовы Шлях»; 3 белка; Молотый шафран (для цвета и аромата); Растительное или топленое сливочное масло для смазывания сковороды; щепотка соли; сода, гашеная уксусом

 

 Рецепт приготовления:

1.Разогреваем молоко, воду кипятим.

2. Белки с солью хорошенько взбиваем в пену миксером.

3. В молоко добавляем два вида муки, вливаем кипяток и даем настояться минимум 20 минут.

4. Смешиваем белок с молоком и мукой, добавляем гашеную соду. Хорошенько взбиваем миксером на средней скорости примерно 4-5 минут.

5. Сковороду смазываем салфеткой, пропитанной маслом. Жарим блины.

6. Подаём, щедро намазав на блины черничный кремовый мед.

Рецепт  предоставила  Арина Лисецкая.

http://lamma-mamma.livejournal.com/909721.html?view=8230297#t8230297